Tuesday, 08 September 2009 on 3:48am

Penandatanganan MoU BATAN dengan SEAMEO BIOTROP

Badan Tenaga Nuklir Nasional (BATAN) dan Southeast Asian Regional Centre for Tropical Biology (SEAMEO BIOTROP) menandatangani nota kesepakatan bersama tentang Aplikasi Teknik Nuklir dalam penelitian dan pengembangan di bidang pertanian dan lingkungan, di Gedung Pertemuan PATIR BATAN-Pasar Jumat, Kamis (03/09).

Kerjasama ini bertujuan untuk menyatukan  pemahaman dan sinkronisasi dalam penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian dan lingkungan juga mensinergikan potensi masing-masing pihak guna memperoleh hasil yang maksimal dalam pemanfaatan hasil penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pertanian dalam arti luas dan lingkungan. Kesepakatan Bersama ini meliputi pemuliaan tanaman dan teknik budidaya sorgum, pengendalian hama dan  penyakit tanaman serta gulma, peningkatan produksi dan reproduksi ternak ruminansia.

Penandatanganan Kerjasama dilakukan oleh Kepala BATAN Dr Hudi Hastowo dan Direktur SEAMEO BIOTROP Dr Bambang Purwantara, dihadiri oleh Pejabat SEAMEO BIOTROP, Pejabat Eselon I BATAN, Eselon II dan Peneliti di lingkungan Pasar Jumat dan SEAMEO BIOTROP. Usai penandatanganan acara dilanjutkan dengan presentasi oleh Dr Ir Supriyanto, dan kunjungan ke fasilitas Iradiator Pusat Aplikasi Teknologi Isotop dan Radiasi.


Share this:

Latest News

SEAMEO BIOTROP Welcomes 1st Batch of 2025 Capstone Internship Program Participants

Harnessing Digital Innovation for Biodiversity Management Utilizing Metaverse and Artificial Intelligence (AI)

SEAMEO BIOTROP and Muara Enim Education Office Sign MoA for Science Education Collaboration

Seventy SEAMEO BIOTROP Staff Completed the In-House Training on The Introduction to Residential Pests Control Methods

Empowering Urban Agriculture: Insights from SEAMEO BIOTROP’s Training of Trainers (ToT) Program

News Archive